Prinzessin Victoria + Co.: So viel mussten die (royalen) Gäste für Märthas Hochzeit blechen

Zur großen Hochzeit von Prinzessin Märtha Louise und Durek Verrett zog es auch internationale Royals, wie Schwedens Prinzessin Victoria, nach Norwegen. Die Kosten für ihre Teilnahme dürften die Gäste letztendlich überrascht haben. 

Sep 4, 2024 - 19:30
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Prinzessin Victoria + Co.: So viel mussten die (royalen) Gäste für Märthas Hochzeit blechen

Zur großen Hochzeit von Prinzessin Märtha Louise und Durek Verrett zog es auch internationale Royals, wie Schwedens Prinzessin Victoria, nach Norwegen. Die Kosten für ihre Teilnahme dürften die Gäste letztendlich überrascht haben. 

Vier Tage lang feierten Prinzessin Märtha Louise, 52, und Schamane Durek Verrett, 49, ein rauschendes Hochzeitsfest im malerischen Geiranger Fjord in Norwegen. Zu seiner Vermählung am 31. August 2024 hatte das Paar rund 300 Gäste geladen. Auch Mitglieder anderer Königshäuser waren der Einladung gefolgt, darunter Schwedens Prinzessin Victoria, 47, mit Prinz Daniel, 50, oder Prinzessin Laurentien, 58, und Constantijn der Niederlande, 54. Ihre Teilnahme kam den Gästen allerdings teuer zu stehen.

Prinzessin Victoria und andere Royals mussten selbst für ihre Getränke bezahlen

Wie "Se og Hør" berichtet, hatten sich Märtha Louise und Durek gegen eine offene Bar entschieden, wie sie eigentlich bei norwegischen Hochzeiten üblich sei. So wurde das Fest also zu einer teuren Angelegenheit für die Anwesenden. Laut der Illustrierten gaben sie durchschnittlich rund 32.000 norwegische Kronen (umgerechnet etwa 2.700 Euro) pro Person aus.

Hinzu kamen vermutlich noch die Kosten für ein Geschenk. Anreise und Unterkunft werden bei Hochzeiten in Norwegen üblicherweise nicht übernommen, weiß die Zeitschrift zu berichten. Das romantische Fest der Liebe dürfte also zu einem kostspieligen Event für Prinzessin Victoria und die anderen angereisten Royals geworden sein.

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Märtha Louise und Durek versorgten ihre Gäste mit Getränkegutscheinen

Während Braut und Bräutigam für das offizielle Hochzeitsessen und den Getränken dabei aufkamen, mussten die Gäste bei den Feiern rund um die Trauung offenbar selbst das Portemonnaie zücken. Die Getränke an der Bar im Hotel Union in Geiranger sollen zudem auch keineswegs günstig gewesen sein: Wie ein Flyer zeigt, der "Se og Hør" vorliegt, kostete ein Gin und Tonic schlappe 225 Kronen, also rund 19 Euro.

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Die fünf zuvor an jeden Gast verteilten Getränkegutscheine hätten nicht all zu lang ausgereicht, heißt es, immerhin hielten die Feierlichkeiten über vier Tage an. Bei der Party am Freitagabend und der Feier nach dem Hochzeitsessen am Samstag konnte man damit unter anderem den Hochzeits-Gin des Brautpaares probieren, der vorab für mächtig Furore gesorgt hatte, weil Märtha mit ihrem Titel dafür warb und somit gegen das Werbeverbot für Alkohol in Norwegen verstieß.

Verwendete Quellen: seher.no, svenskdam.se